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キャッチ&イート

 

アタシのはじめての釣り体験は

2010年11月大好物の【ヒラメ】船釣りでした。

グググっグググっ。生きたイワシを餌に感じたヒラメのアタリは今でも大好物♡

 

釣船で沖に出た海の気持ちよさが忘れられずに、

3ヶ月後に【あこう鯛】船釣り。

 

真冬の2月でしたが、お天気にも恵まれて、

「あこうの提灯行列」も拝め大満足の釣行でした。

 

 

 ↓その時の写真みつけて懐かしさに心温まる↓

 

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食べて絶品という【あこう鯛】とやらを求めて人生2度目の船釣り。外道で【金目鯛】【唐人】

大漁でしたん ♪

 

 

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行きつけだったご近所のしとらすでお料理してもらって、みんなに食べてもらったよろこびがあったのを覚えています。

 

 

食べるためにはじまった釣りでした。

道具や仕掛けはぜーんぶ船宿さんで用意していただいて、いわゆる大名釣りでしたが。。。笑

 

そもそも…なんで自分で釣ったサカナが食べられなくなっていたのだろう???

思い当たるフシもありますが、もはや過去。

 

すっかり食べられるようになりましたん♡

サカナに 海に 感謝して(о´∀`о)

 

 

 

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釣ったサカナをその場で食べられる。
釣り堀カフェ。その名も【キャッチ&イート】
雨も寒さもこわくないっ!室内釣り堀へ1人でGO♪

 

 

いつもお世話になっているりゅーや先輩のお店がオープン☆

さんざん釣りをしてきたりゅーや君が、

子供から大人まで。初心者から玄人まで。

みんなが楽しめる「街中の気軽な遊び」として「釣り」をしてもらいたいとの気持ちがつまった、あたたかさ満載のお店でしたー♪( ´▽`)

 

 

 

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子どもさんたちに混ざって真剣に釣りました。
みんな上手っ!テンポよく釣ってる子どもさんたちを本気でうらやむアタシ。

 

 

私より先に釣りを楽しんでた5歳くらいの男の子は、あまりに楽しかったらしく、1回目を食べ終わってさらに1時間延長していたりして。(●´ー`●)♡

 


とはいうものの…

きちんとした釣り。甘くない。

 

 

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リズムをつかめるまで15分くらい…
なかなか釣り上げられず…
むむむ。むむむ。と唸りながら…笑

 

 

 

子どもたちとの違いは、邪念だと。

殺気だと。(꒪∆꒪;)。


先輩方にからかわれつつ…
(本当にそれはあるかもしれないなと思いつつ…)

 

 


肩の力を抜いて、楽しむ事の大事を確認 ♪

 

 

ぞくぞくおそるおそるお店に入ってくる 釣りはじめての家族も、簡単な説明を受けて釣りスタート。

お父さんとお子さんが釣りをして、見ているお母さんがチャチャをいれてワイワイ楽しんでいたり。

 

(●´ー`●)♡♡♡

 

  

 

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童心に戻ってワクワクのつかのま。
1時間半みっちり楽しませていただきましたっ。
( ´ ▽ ` )ノ☆

 

 

 

ホンモロコ

•代表的な呼び名【モロコ】

•本来は滋賀県琵琶湖特産魚。
•千葉県、埼玉県などでも養殖が進んでいる。
•琵琶湖ではもっとも価格の高い魚で、鮮魚、佃煮、素焼き、なれずしなどに加工されている。

•非常に美味

http://www.zukan-bouz.com/sp/syu/ホンモロコ

 

 

スキップ気分で帰路に着きました。冬の夜。

次は、エビちゃんの生簀で遊びたいな♡

 

 

 

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練馬駅から歩いて3分。【キャッチ&イート】

ご興味ある方はぜひー( ´ ▽ ` )ノ☆

 

釣ってその場でいただく。

そんな体験を手軽に気軽に楽しめるお店です。

 

【釣り掘りカフェ Catch&Eat】
〒176-0001東京都練馬区練馬1-35-1-106

 

 

トップ党のコレパリさん。

写真たくさんありがとうございました☆